О мерах по профилактике подростковой токсикомании и формах предотвращения их распространения

Опубликовал: Live, 18-03-2020, 16:48, Новости, 0
В марте в администрации Судогодского района состоялось внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассмотрен вопрос « О мерах по профилактике подростковой токсикомании (в том числе и новых видов) и формах предотвращения их распространения». Очередная зараза, которой увлекается подрастающее поколение - так называемые сниффинг, снюс и т.п.
Что обязательно нужно об этом знать родителям?
Сниффинг – новая угроза подростковой токсикомании,– вдыхания паров газа из зажигалок или баллонов для их заправки.
Почти всегда увлечение сниффингом – групповое. Самый уязвимый возраст для развития зависимости – 10–12 и 16–17 лет.
Газ легко доступен для ребенка — его можно купить практически в любом магазине.
Наибольшая опасность подобных летучих наркотических веществ заключается в том, что они, минуя желудочно-кишечный тракт и печень, где могли бы частично нейтрализоваться, сразу попадают через легкие в кровь и с её током поступают в головной мозг.
Серьезная опасность – и в том, что определенной летальной дозы не существует. Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ на проникновение паров газов для зажигалок в бронхи и альвеолы.
Выброс в кровь стрессовых гормонов вызывает частое сердцебиение, нарушение проведения нервных импульсов, управляющих работой сердца, и смерть от его внезапной остановки.
При вдыхании подростками газа появляется неконтролируемый поток мыслей и действий, наблюдается высокая внушаемость. При продолжении вдыхания газа наступает следующий этап: изменяется восприятие мира, возникает дезориентация, спутанность сознания, появляются слуховые и иные галлюцинации.
Признаки сниффера - как опознать, что ребенок нюхает газ
Опознать по внешним признакам, что ребёнок нюхает газ (не в момент опьянения, а позже) очень сложно, так как после употребления смеси газов, не остается запаха, и их действие проходит быстро.
Однако, выявить детей, увлекающихся "газовой токсикоманией", при достаточной вашей внимательности, всё-таки можно. Основные признаки:
• верхняя часть тела, голова обычно горячие на ощупь (прилив крови), лицо отёчное;
• раздражение слизистых верхних дыхательных путей (нос – красный);
• вокруг губ, особенно в уголках рта, отмечается кайма раздражения кожи;
• охриплость голоса;
• слабость, тошнота и рвота;
• грубые расстройства поведения: агрессия, обман и тому подобное.
Более 360 детей погибли в России с 2016 по 2018 год из-за токсикомании, в частности вдыхания бытового газа. Об этом сообщил представитель главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Виктор Тюков. С одной стороны, являясь разновидностью токсикомании, сниффинг наказуем.
Потребление одурманивающих веществ в общественном месте – в соответствии с частью 2 статьи 20.20 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Субъектами данного правонарушения могут быть граждане, достигшие 16-летнего возраста.
Для несовершеннолетних же тосикоманов – нет ограничений по месту. Потребление ими одурманивающих веществ (правонарушения, предусмотренного статьей 20.22 КоАП РФ) где бы то ни было влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
Вовлечение несовершеннолетнего в употребление запрещенных веществ так-же преследуется по закону. В соответствии с частью 1 статьи 6.10 КоАП РФ, вовлечение несовершеннолетнего в употребление одурманивающих веществ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей.
Часть 2 данной статьи КоАП РФ предусматривает более серьезное наказание – привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей при совершении вышеуказанных наказуемых действий специальными субъектами административной ответственности – родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних.скачать dle 12.1

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Информер
!
Сегодня
Реклама
Ремонт и обслуживание компьютерной техники Работаем по области, выезд мастера на дом!
Прием звонков 8:00 до 21:00
8 (920) 949 06-02. (Иван)
Полезные ссылки



Sudogda.info

Официальный сайт Судогодского района

Новости, статьи, объявления.
Разработчик сайта: Новиков Иван
Novikivan@icloud.com
Sudogda.info © 2017-2018