Вопросы-ответы по выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет

Новости / Администрация Судогодского района

Вопросы-ответы по выплате 5 тысяч рублей на детей до трех лет Выплата положена всем семьям с детьми до трех лет, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.
Распространяется ли мера на детей, которым уже исполнилось 3 года?
Согласно указу президента от 7 апреля 2020 года, выплата положена только на детей, не достигших трех лет, в том числе на тех, которым исполнится 3 года в апреле-июне 2020 года.
Выплата 5 тысяч рублей положена на каждого ребенка?
Да, если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два – 10 тысяч рублей в месяц и так далее.
Может ли семья претендовать на выплату, если материнский капитал уже потрачен?
Да. Право на ежемесячную выплату напрямую связано с правом на материнский капитал, даже если средства по нему уже израсходованы. Второе важное условие - чтобы в семье был ребенок, которому до 1 июля 2020 еще не исполнится трех лет.
Если ребенок родился в конце июня, можно ли получить выплату за июнь?
Да, можно. Согласно законодательству, право на ежемесячную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Если ребенок родится 30 июня текущего года, то семья автоматически получит право на ежемесячную выплату. Если же это случится на день позже, то есть 1 июля, то семья получит право на материнский капитал, но не на дополнительную выплату - нет.
Если ребенку исполнится три года в мае, выплата поступит за два месяца или только за апрель?
Средства поступят за оба месяца. Выплата осуществляется за те месяцы, когда ребенок младше трех лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста.

Твой комментарий..



Полезные ссылки

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите CTRL+Enter